Интервью с автором популярного женского SEO-блога LadyMaksima.com


К вашему вниманию мое первое интервью с представителями веб-мастеринга и блоггинга! Да еще и с кем! Елена Иванова - автор SEO блога LadyMaksima.com согласилась дать мне интервью! 

Что впечатлило в блоге, так это простота написание материала. Всё просто и очень понятно. Хотя мне сначала трудно верилось, что девушка может разбираться в  SEO - как оказалось я был неправ.

Читайте наш разговор ниже и Вы узнаете мнение Елены об Author Rank, соц. сети G+, закрытии Reader'а, о том как лучше читать книги, и о том нужен ли антипиратский закон. Начнем!

Почему блог именно о SEO?

Изначально блог планировался о блоге )) Я пыталась описывать довольно четко все, с чем сталкивалась создавая блог, продвигая его, зарабатывая в интернете. Так что сказать, что мой блог именно о SEO будет не совсем точно.

Насколько реально зарабатывать на жизнь, занимаясь блогом о
ведении и продвижении сайта?

Реально, но только не на жизнь. Каждый, кто публикует так называемые финстрипы или оглашает свой заработок в интернете, получает доход не от одного сайта, блога. Создать и развить в одиночку проект, который будет приносить большой доход - очень непросто.

Что лучше для посещаемости: подписчики или люди , которые
внесли Ваш блог в закладки браузера?

Любой посетитель ценен.

Как изменилась Ваша аудитория подписчиков, после закрытие
Google.Reader? Видите альтернативу данному сервису?

Альтернатив полно. В том числе и этот сервис Feedly, по крайней мере я его использую и многие из моих читателей. А вообще я почти все новое, интересное и полезное узнаю из Twitter`a.

Как думаете, насколько далеко зайдут социальные сети в жизнь
человека; хорошо ли это?

Насколько далеко - каждый может для себя решить сам. Я не большой сторонник время провождения в социальных сетях. Напротив, считаю это пустой тратой времени, особенно, если это не касается непосредственно моей работы.

Google+: какие преимущества этой соц. сети перед остальным
(глазами SEO оптимизатора).

Думаю, что любому, кто занимается SEO или начинает его изучать стоит помнить, что поисковая система при ранжировании того или иного сайта учитывает более 200 параметров. Стоит ли заострять внимание на одном из них при этом не принимая во внимание все остальные? Думаю, что нет.

Google хочет ввести такой показатель, как Author Rank. Сможет
ли этот показатель предоставить реальную картину, например,
достижений, доверия к автору?

Google самая популярная система поиска в мире и совершенно естественно пытаться постоянно улучшать результаты выдачи для своих пользователей. Будет ли Author Rank отражать качественнее результаты запроса сказать однозначно нельзя. Могу лишь констатировать факт: если Author Rank будет влиять на выдачу, seoшники непременно будут влиять на Author Rank ))

Каких русскоязычных SEO авторов читаете; есть фавориты в
зарубежном SEO-блоггинге?

Читаю Деваку и Шакина из русскоязычных авторов. Чаще читаю зарубежные ресурсы, в основном блоги-журналы. Именно из них можно быстрее узнать все то, что коснется рунета или уанета в ближайшем будущем. А так как в Украине более популярен Google, то именно эти зарубежные журналы позволяют максимально готовиться к грядущим изменениям.

Ваш список самых нужных программ для блоггера.

Пожалуй база Пастухова и Key Collector, из сервисов - SemRush. Также использую Яззл. Сложно назвать самые нужные программы. Особенно для блоггера. Если блоггер просто ведет свой блог для удовольствия и не нуждается в продвижении, то ему эти программы ни к чему.

В соседней России ввели <<Антипиратский закон>>. Правильно ли это?
Ведь интернет был и создан для свободного обмена информацией.

Если не доводить до абсурда, то правильно. Любой автор имеет право на вознаграждение за свой труд. Скажу честно, что я не читала закон (я украинка) поэтому мне сложно сказать до чего он абсурден, как это часто бывает в наших странах, к сожалению.

В каком формате книгу читать лучше: на экране гаджета или держа
ее в своих руках?

Мне все равно. Лишь бы книга была мне интересной)) А вообще, когда ты часто ездишь, то носить за собой тонны книг не очень удобно, поэтому я предпочитаю просто бросить в сумку читалку с e-ink. Никогда не читаю книги с планшета, не могу привыкнуть и это гораздо менее удобно для глаз.

Кто любимый автор? Какую книгу Вы перечитываете не первый раз?

Любимых авторов много: Булгаков, Экзюпери, Кэрролл. В свое время читала столько раз их книги, что сейчас нет надобности перечитывать, многое просто помню на память.

Кстати, Елена очень любит фотографию. Вот, например, фотография вишни (фото из архива гостя)

В Украине очень много говориться о языковом законе. На каком
языке Вы общаетесь больше? Какой Вам роднее?

Я жительница Закарпатья и мне довольно странно слышать о том, что существуют какие-то языковые проблемы в нашей стране. Я могу разговаривать на словацком утром, по русски в обед, на украинском после обеда и вечером на венгерском, при этом читая англоязычные сайты. Так здесь делают все, кто не поленился изучить эти языки в силу надобности. Все границы в нескольких минутах езды от города. И нет совершенно никаких проблем. Зачем нужен такой закон понять для меня довольно сложно. Скорее всего для того, чтобы отвлечь внимание от более важных проблем в обществе.

По профессии, по находящейся у меня информации, Вы юрист. Чем
нравиться эта профессия? Помогает она в ведении блога?

Нравилась до поры до времени. Со временем я поняла, что работа с бумагами и людьми, которые не всегда вызывают у меня симпатию мне неприятна. Поэтому я давно не практикующий юрист. Не думаю, что вернусь к этому в будущем.

Какие есть хобби и какие самые любимые среди них?

Обожаю читать книги. Ездить в новые для меня места и хорошо забытые старые, иногда рукодельничать, на что в последнее время не хватает времени ))

И как футбольный болельщик, я не мог не задать такой вопрос:
"Что Вы знаете о футболе; Есть любимая команда?"

Хотелось бы сказать, что о футболе я знаю все, но это не так - практически ничего не знаю )) Рассматриваю его как вид спорта, когда в него играют знакомые и могу даже поболеть, но плохо понимаю тех, для кого футбол просто зрелище.

Огромное спасибо за ответы на вопросы. Было очень и очень здорово! 

Приятно было с Вами побеседовать, Игорь.

Елена, еще раз спасибо, удачи и всего хорошего!


Если вам понравиласть эта статья, то поделитесь ей с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ;)
Присоединяйтесь к 200+ блоггерам и получите полезный в подарок
    Blogger комменты
    Facebook комменты

0 коммент. :

Отправить комментарий