Что такое кнопка «Мне нравится — Like» и зачем она нужна веб-мастеру?


На моем блоге установлены кнопки 4 популярных социальных сетей: Twitter, Google+, Facebook и ВКонтакте. Выбор был очевиден, ведь по данным Alexa Rank, именно эти соц. сети являются самыми популярными в странах бывшего СССР. Вы сейчас вспомните, об Одноклассниках, Мой Мир, но я негативно отношусь к проектам Mair.ru (кроме рейтинга сайтов и ВиО). И поэтому при выборе,  «какие кнопки установить» я учитывал здесь свои личные интересы.


Определение


Кнопка «Мне нравится» (советую прочитать статью "Как заработать денег через социальные сети") — коммуникационное программное обеспечение, предназначенное для социальных сетей, блогов, интернет-форумов, которое используется для выражения отношения пользователей к тому или иному контенту. Таким образом, кнопка «Мне нравится» нужна для социализации веб-сайта: отмеченный ей объект встраивается в социальный граф и взаимодействует с другими узлами графа (к примеру, друзьями пользователя).
В Рунете для обозначения положительной оценки контента при помощи данной кнопки нередко используется глагол лайкать, образованный от её английского названия (Like), сама же положительная оценка именуется «лайком». (wikipedia.org)


О важности для веб-мастера


Ведущие поисковые системы уже давно сотрудничают с  популярными сетями, для того, чтобы подходящие результаты показывались пользователю. Здесь учитываются такие моменты, как страна, язык, интересы, друзья, отметки «мне нравиться». То  есть, это те данные, которые можно найти на страничке профиля. Из этого получается, что для того, чтобы веб-мастер получил наивысшую отдачу, нужно привлекать посетителей к социальной активности. Именно она, в дальнейшем, покажет ПС (поисковым системам-прим.), что из двух страниц, нужно выше показать ту, на которой ЖИВЫЕ люди активно обсуждали информацию. То есть, социальные кнопки показывают, насколько полезной считают люди информацию, которая размещена на том, или иной странице.


Google и социальные кнопки


Лояльнее всего Google относиться к Google+, и здесь ничего не сделаешь. Уже видим, что внедрили сниппеты издателей (ссылка и фотография автора материала на страницу в G+; не путайте со сниппетом навигационная цепочка ) в результатах поиска, скоро, говорят, появиться Author Rank. Как бы  последнее страшно не звучало, но именно так можно отфильтровать хороших авторов  от копирайтеров.

Так вот, что касается кнопок  «+1» и «Поделиться».Чем больше отметок  «+1» у Вас будет, тем выше будет в поиске ваша странице (она станет более трастовой), ведь ее рекомендуют реальные пользователи  (об этом говориться в справке google.com).
Кнопка «Поделиться» выполняет две функции: ту, что в «+1», то есть «посоветовать друзьям», а также функцию публикации ссылки на рекомендованную страницу, на стене профиля G+. То есть, двойной эффект.


Будущее – за социальными сетями


Возможно, это сейчас звучит очень громко, но популярность соц. сетей растет с каждым годом, и из-за этого ПС хотят больше синхронизироваться с ними, чтобы пользователю было удобно путешествовать по Интернету  в  поиске нужной информации.
В заключение очень простой совет: когда создаете блог или сайт, обязательно побеспокойтесь о том, чтобы кнопки социальной активности у Вас присутствовали.  



Если вам понравиласть эта статья, то поделитесь ей с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ;)
Присоединяйтесь к 200+ блоггерам и получите полезный в подарок
    Blogger комменты
    Facebook комменты

0 коммент. :

Отправить комментарий