Бывший Гуглер: «Google доверяет меньше ссылкам, в которых произошли изменения»


Бывший член команды отвечающей за качество поиска и борьбе с веб-спамом в Google, Педро Диас, публично заявил в Твиттере, что "Google склонны меньше доверять той ссылке, которая изменилась с момента ее первого сканирования".

Так что если Вы изменили текст якоря или URL-адрес ссылки, значение и доверие к ней будет меньше, чем это было до внесенных изменений. Но, давайте "копнем" глубже в этих высказываниях.

Твит Педро:
Перевод
«Знаете ли Вы, что Google меньше доверяет ссылкам, которые были изменены со времени, как ссылка была замечена первый раз?»

Но потом мистер Диас начал отвечать, что не всё так плохо.
Перевод
Томас Лентинг: «@pedrodias, а также если я изменил ссылку с несуществующей страницы (ошибка 404) на правильную (существующею) страницу?»

Педро Диас: «@ThomasLenting, зависит от того, была ли просканирована она до изменения или нет. Я бы не стал слишком беспокоиться об этом, это не обязательно плохо».
Перевод
«Как я уже сказал, "меньше доверия" не означает, что-то плохое. Особенно, если изменения были на авторитетном сайте»

Вместо вывода из всего этого

Педро Диас проработал в Google несколько лет, а сейчас является SEO-консультантом. Насколько правда это всё - неизвестно. Компания никак не отреагировала на твитты Педро, поэтому правда это или нет решает каждый сам для себя. 

Хотя, есть некий смысл доверять "постоянным" ссылкам, которые не изменяются.

И в завершение, видео со встречи веб-мастеров, где затронуты интересные вопросы, такие как:

- Переезд на новый домен и создание нескольких языковых версий сайта - это бесспорно улучшение. Но, делая эти улучшения, владелец сайта получает полное отсутствие в поисковой выдаче, а в будущем лишь частичный возврат к предыдущим позициям.
Насколько существена разница при настройке 301 или 302 редиректа с мобильной версии на десктоп и наоборот?

- Стоит ли дописывать бренд и тем самым увеличив длину TITLE? Через какой символ лучше дописывать (. или |), после основного TITLE.

- В каких граммах вешать новый "индекс авторитетности"? Как индекс авторитетности своего сайта проверить онлайн? Может ли один сайт быть авторитетен сразу в нескольких тематиках?

- И много других..


Вопрос на засыпку: что думаете о словах Педро Диаса?
На этом всё, пока! ;)


Если вам понравиласть эта статья, то поделитесь ей с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ;)
Присоединяйтесь к 200+ блоггерам и получите полезный в подарок
    Blogger комменты
    Facebook комменты

0 коммент. :

Отправить комментарий