Опрос: Google отменяет PageRank

 фото www.halewebdevelopment.com

Приветствую, дорогие друзья! Решил спросить у вас, что Вы думаете об отмене (пока что неофициальной) PageRank. Ответить на вопрос!

Если подробно об этом говорить, то нужно вспомнить, как в августе 2013, глава команды Метт Катс отметил, что Chrome нету встроенной панели PR и если в IE 10 тоже будет отсутствовать (она так там и не появилась-прим.), то компания вполне может отказаться от этой метрики для SEO-инженеров. 

И вот,  в начале ноября 2014 года в ходе видео-конференции (начиная с 20:30 -прим.) один из членов команды Google по борьбе с веб-спамом заявил об "смерти" PR, как метрики авторитетности сайта.

Я бы не стал использовать PageRank или ссылки как метрики для оценки сайтов. Мы обновили PageRank более года назад (насколько я помню) и не планируем проводить дальнейшие обновления. Подумайте о том, что вы хотите получить в результате взаимодействия пользователей с вашим сайтом и постарайтесь подобрать соответствующую метрику для оценки эффективности работы в этом направлении. 

Джон Мюллер, член команды Google по борьбе с веб-спамом

Пояснение:  не следует понимать эту отмену, как полный перерасчет авторитетности сайта. Отменяется PR только для веб-мастеров, а внутри поисковика алгоритм присвоения авторитетности сайтам, скорее всего, останется.


Спасибо за внимание. До скорой встречи!


Если вам понравиласть эта статья, то поделитесь ей с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ;)
Присоединяйтесь к 200+ блоггерам и получите полезный в подарок
    Blogger комменты
    Facebook комменты

0 коммент. :

Отправить комментарий