Blogspot включает поддержку HTTPS


Blogspot включает поддержку HTTPS
30 сентября компания запустила новую тестовую функцию - поддержку протокола шифрования.

Как говориться в сообщении, уже на протяжении семи лет в компании работают над тем, чтобы шифровать соединения между пользователями и серверами Google. На протяжении последних лет на HTTPS были переведены такие сервисы, как Поиск, Gmail, Drive и многие другие.

Поэтому включение протокола HTTPS для Blogspot вполне можно считать частью программы HTTPS Everywhere. В компании сообщают, что HTTPS является краеугольным камнем интернет-безопасности, поскольку она обеспечивает ряд важных преимуществ, в частности, обеспечивает защиту ваших данных, которые вы передаете Blogger.

Внедрение такой функции будет постепенным, однако авторы Blogspot, которые заинтересованные в предоставлении поддержки HTTPS могу активировать эту функцию уже сейчас. Просто войдите в Панель управления (https://www.blogger.com), нажмите на нужный блоге, перейдите на страницу Настройки и выберите "Да"  в разделе "HTTPS Доступность".

К сожалению, блоги с пользовательскими доменами не поддерживаются в данной версии. 
После включения, ваш блог станет доступен и через HTTP, и через HTTPS соединения.

Однако вебмастера должны понимать, что если они хотят включить HTTPS, то некоторый функционал может вызывать ошибки, вплоть до неработоспособности блога. Вызвать ошибку может ваш шаблон, гаджет или содержания блога (сообщения, страницы), где встречается смешанное содержимое (например, скрипт или изображение по адресу, который начинается с HTTP).
Да здравствует Blogger, самый безопасный блог-хостинг в мире!


Если вам понравиласть эта статья, то поделитесь ей с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ;)
Присоединяйтесь к 200+ блоггерам и получите полезный в подарок
    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 коммент. :

  1. а как в текст вставить тэг iFrame? После включения шттп, у меня фреймы не работают. Редактор что то ругается на них, а сделать ниче не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычный тег iframe примените. Главное, чтобы его содержимое через https передавалось (видео с ютуба, например).

      Удалить