Установка и настройка usb-модема Huawei EC306-2 (+ мини-обзор)

Установка и настройка usb-модема Huawei EC306-2 (+ мини-обзор)

Всем привет! В мире много чего произошло за время моего "молчания" на IPetrenko.ru. Хотя этот перерыв в публикациях был связан с проблемами с доступом в интернет (об этом я писал в твиттере, поэтому если хотите узнать что именно случились прочитайте мою коллекцию твиттов). А теперь вернемся к теме записи.

&Предыстория максимально короткая: в случае проблем с основным интернетом от провайдера "Укртелеком", я просто вставляю этот переносной и компактный модем и работаю с "Интертелеком". Прогуглив множеством сайтов и предложений для моей местности я и выбрал первого в Украине CDMA-оператора.
Коробочное решение установки интернета от Интертелекома
Я выбрал коробочное решение, которое в сравнении с другими мне обошлось всего за 699 грн.Был вариант купить на 400 грн дешевле, но там есть один нюанс: тот модем в четыре раза слабее в плане скорости, да и морально устарел. А модем Huawei EC306-2 самый современный, ведь работает в сетях  3G (более технически это называется EV-DO Rev.B). Так, что я выбрал это решение. Заказывал я по телефону 0 800 750 750 у оператора колл-центра. Доставка "Новой почтой" прошла быстро и бесплатно.

И вот это "окно" в интернет оказался у меня в руках (в прямом смысле - ниже)!

Внешний вид коробки модема Huawei EC306-2
Оформили коробку стильно и без лишней инфы. Единственное, что не понравилось, так это расположение моего лицевого счета и то как он подписан.

Внешний вид коробки модема Huawei EC306-2
Можно было бы просто логин или номер телефона написать. И расположить эту наклейку или внутри где-то или сзади на коробке. Я лично не сразу под низ посмотрел -  я сразу же принялся посмотреть что там внутри.

Что внутри коробки модема Huawei EC306-2
Оказалось, там все очень скучно: модем, пластмассовая подставка под него и гарантийный талон. Никаких драйверов, никаких проводов. Прочитав коробку с тыльной стороны, оказалось что инструкция по активации уже запрограммирована прямо в модем. Крутяк!

Моя профессиональная привычка дала о себе немножко знать и я сразу полез вскрывать модем.

Внутри 3g модема Huawei EC306-2 есть слоты для флешки и симки

Установка и настройка модема Huawei HG532e
от Укртелекома (+ мини-обзор)
Приятная неожиданность ждала меня под капотом: слот для флешки micro-sd и, вроде бы, для SIM-карты. Осталось установить на мой ПК - этим я и занялся.
Достаточно вставить в USB-разьем модем, как сразу начинается установка нового оборудования. Можно понаблюдать, что в разделе "Мой компьютер" появились" новые диски, один из которых отвечает за вашу флешку в модеме, а второй за настройку модема. Чтобы установить программу подключения к сети Интернет осталось зайти в диск под названием "Mobile Partner".

Установка программы для подключения к интернету

Теперь выбираем файл AutoRun.exe и начнется стандартная установка любой программы (с лицензионным соглашением, выбором языка и места установки).

Установка программы для подключения к интернету

Как только все установиться Вас, возможно, попросят перезагрузить комп. На рабочем столе появиться иконка новой программы.

Дважды кликаем и программа запускается. Заметили, как легко мы установили новый модем?

Активация модема в сети Интертелекома
Слева внизу отображается качество связи (1), рядом справа будет отображаться скорость входа и выхода данных (2), а самая главная кнопка это "Подключить" (3). Вот ее мы и нажимаем и сразу же запускаем браузер и вводим intertelecom.ua. Вас перекинет на страницу активации модема и выбора тарифного плана. Лично я выбрал "Безлимитный мега день" за 5 грн в день.

После этого нужно передподключится в программе, которую мы раньше установили. Опять заходим в браузер и вводим, например www.ipetrenko.ru. Вам должно открыть страницу, где сообщат, что у вас нет денег на счету.

Пополнение счета в Интертелеком
Приватбанком у меня не получилось пополнить, так как в моей карточке не подключена услуга по оплате покупок в сети при помощи CVV2 кода. И здесь мне помог оператор колл-центра: тот цифровой идентификатор - это номер телефона (да ладно?), который можно пополнить через любой терминал или Приват24. Что я и сделал на суму 100 грн.

Ах, да! Есть один момент - чтобы активировать тарифный план нужно заплатить еще 50 грн единоразово.  Так, что у меня осталось денег на 10 дней пользования. Ну, при условии что я буду им пользоваться Собственно, деньги пришли через 5 минут и я начал серфить по сети и "заехал" измерять скорость на сайт провайдера. И вместо заявленных "среднее 5 МБ/с" я получил цифры в два раза ниже.

Скорость от usb-модема Huawei EC306-2 удовлетворительная!

Если брать во внимание, что это бесспроводной способо доступа к сети, то это хороший показатель. К слову, на моем ADSL-модеме от Укртелеком цифры примерно такие же.

В конце, хотел бы вам показать очень трогательное видео. Не буду скрывать - я тоже пустил слезу...

Если есть вопросы, то жду их в комментариях ниже. Удачного интернета, до скорого


Если вам понравиласть эта статья, то поделитесь ей с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ;)
Присоединяйтесь к 200+ блоггерам и получите полезный в подарок
    Blogger Comment
    Facebook Comment

3 коммент. :

  1. может, хватит рекламировать - после покупки сразу на следующий день перестал подключаться. В Интертелекоме сказали, что у меня не та ОС, мол на Виндовсм10 он не расчитан. Перепроверил: но нет! оказалось, что и на Виндовс 7 аналогично, т.е. тоже не работает. Это лохотрон! вместо интернета впаривают модемы и роутеры и умывают руки: "Вот на наших ПК работало - а у вас нет, значит, это ваш ПК плохой!" Не так денег жаль, как претит хамское отношение к клиенту. И некому пожаловаться. Одно слово - бандюги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леон, данное сообщение пишу с ПК, который коннектится с Интернетом с помощью "Интертелекома".

      Что за модем, где покупали? Когда покупали?

      Удалить
  2. Анонимный04 ноября, 2016 10:15

    коннектится, но очень часто прерывается связь. Раньше был Cricket, тоже интертелеком, медленнее, конечно, но стабильнее однозначно, практически не вылетал. А этот вылетает чуть ли не каждые пол часа, а то и чаще, похоже частота прерываний от времени суток зависит. Пользуюсь всего несколько дней, надеялся, что можно как-то настроить, но пока ничего не нашел, может что-то посоветуете? Переключил на Evdo only (по умолчанию стоял Hibrid), просмотрим, но уже один раз вылетел. Если так пойдет, буду менять, только вот на какой... В интертелекоме ЕС306 рекомендовали как один из самых стабильных

    ОтветитьУдалить