Превращаем ваше Instagram-фото в текстовую картинку

Копия изображения сделанная исключительно из текстовых символов
Всем привет! Издание Meduza нарыла интересную пасхалку для изображений, которые хранятся на серверах компании Фейсбук. Как получить свою картинку с одних только символов? Сейчас расскажу.

Как найти адрес картинки в Инстаграм?

Допустим, вы на странице с фотографией, то есть она имеет такой вид: https://www.instagram.com/p/BBAmLZvF5cg/. На этой же странице нажимаем Ctrl+U, чтобы посмотреть исходный код страницы. Также ожно воспользоваться меню вашего браузера для этого.


Как получить прямую ссылку на фото с Instagram?

И вот перед нами вот такая страница будет. Примерно в 74 строчке нас ждет URL-адрес нашей (вашей) фотографии. Копируем и открываем ссылку  в новой вкладке. Здесь нас ждет обычное изображение.

Как превратить фото в текстовую картинку?

Черно-белый вариант. Чтобы получить не цветной арт нам нужно добавить к адресу изображения окончание .txt. То есть, у вас должно выйти примерно так: https://scontent-frt3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/12534285_430495500476375_1592734660_n.jpg.txt (нажмите, чтобы посмотреть что вышло).


Копия Instagram изображения сделанная исключительно из текстовых символов
Вот такой ASCII -шедевр
Цветной вариант.  Здесь же, чтобы получить красочный и разноцветный арт нам нужно добавить к адресу изображения окончание .html. То есть, у вас должно выйти примерно так: https://scontent-frt3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/12534285_430495500476375_1592734660_n.jpg.html (нажмите, чтобы посмотреть что вышло).

Цветная копия Instagram изображения сделанная исключительно из текстовых символов
И еще вот такой ASCII -шедевр
Кстати, в Твиттере есть твиттер-бот, который превратит ваше обычное фото в работу какого-то известного художника. Здесь больше об этом. 

А как насчет Фейсбук? 

Здесь с фотографией проще - ссылку можно получить нажав на картинке правую кнопку мыши и выбрав пункт Скопировать адрес изображения. Открываем ссылку в новой вкладочке и дописываем нужное расширение по инструкции, что находиться выше.

Однако, как выяснилось не со всеми фотографиями получается это сделать.

Спасибо за такой хак бельгийскому веб-разработчику Матиасу Бейнену, а за фото в заглавии - Медузе.  До новых встреч, друзья.


Если вам понравиласть эта статья, то поделитесь ей с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ;)
Присоединяйтесь к 200+ блоггерам и получите полезный в подарок
    Blogger комменты
    Facebook комменты

0 коммент. :

Отправить комментарий