Как вывести в Топ отдельную страницу сайта?

Наверняка вы задавались мыслью: почему трафик моей страницы такой низкий? В этой статье я расскажу вам как найти ответ на этот вопрос, и узнать главное — каким образом повысить место страницы в поисковой выдаче и обойти конкурентов?

Как быстрее вывести в топ новую страницу сайта

Этапы проведения анализа страницы

Из чего состоит грамотный анализ отдельной страницы сайта:
  • комплексный обзор страницы; 
  • анализ ключевых фраз, которые используются в поиске; 
  • сравнение вашей страницы со страницами конкурентов; 
  • наполнение семантики страницы ключевиками, которые используют конкуренты.

Комплексный обзор страницы

Сначала оценим слабые и сильные места страницы, а после решим, над чем следует поработать в первую очередь. Для примера возьмем страницу в интернет-магазине allo.ua по средствам связи. Чтобы добиться взрывного роста трафика, нужен инструмент с мощным аналитическим функционалом. В нашем случае используем Serpstat. В первую очередь вбиваем URL исследуемой страницы и выбираем интересующую поисковую систему.

Продвижение страницы сайта на реальном примере

Получаем суммарный отчет по странице, который выглядит так:

Как продвинуть страницу в топ 10 поисковых систем
Оцените сгруппированную информацию. В суммарном отчете она доступна в ограниченном виде для комплексного анализа. Нас интересует более глубокий анализ ключевиков. Кликаем на ссылку “Поисковые запросы в органическом поиске”, и переходим в подраздел “Ключевые фразы”.

Анализ поисковых запросов 

Выделяем ключевики, над которыми нужно поработать, и расширим свое семантическое ядро. На появившейся странице получаем список фраз, по которым наша страница ранжируется в поиске. Отфильтровав фразы по позиции в поиске, экспортируйте в таблицу удобного формата.


Справа над таблицей кликните на условный значок, и перейдите в режим отображения деревом. Обратите внимание на новые запросы, по которым страница ранжируется в топ-100.

Добавьте вариации этих ключевиков в семантическое ядро, и трафик вашей страницы поднимется в разы.

Как вывести в ТОП-10 страницу сайта

Сравнение с показателями конкурентов 

Социальные сети — растущий источник трафика страницы. Оценка эффективности охвата социальных сетей определяется количеством шейров. Теперь вы можете узнать, как этот показатель колеблется для того или иного URL. Сделайте упор на популяризацию своей страницы в Facebook, и прирост узнаваемости не заставит себя ждать.

Переходим в подраздел “Кокуренты”. Получаем список страниц-конкурентов. Сгруппируйте их по количеству шейров. 

Как вывести сайт в ТОП?
Кроме того, данные экспортируются в удобный вам формат таблицы одним кликом.

Допустим, несколько страниц-конкурентов вам особенно досаждают. Нужно их сравнить, получить показатели, и использовать, чтобы вырваться в топ. Для этого в Serpstat предусмотрен подраздел “URL vs URL”.

Перейдите в него, и выберите две страницы конкурентов из списка, нажмите “Сравнить”. В нашем примере две страницы конкурентов выбраны случайным образом.

Как продвинуть сайт по запросу и занять первое место?

Получаем пересечение семантики по искомым страницам. В нашем примере количество уникальных ключевиков, общее с URL2 (http://technoportal.ua/mobile/mts.html) — 78, в то время, как c URL3 (http://www.sotovik.ru/catalog/phones/mts/) — 17 штук. Таким образом, охват семантики URL2 выше, чем URL3, и поэтому приоритет выставляем на заимствование семантики URL3.

Вывести страницу в ТОП
Ниже видим то, что нас интересует — запросы, по которым ранжируется URL3, их динамику. Выбираем самые перспективные, работаем над ними, и обходим конкурента в поиске.

Как вывести сайт в ТОП по нужному запросу

Получение упущенных ключевиков Представьте, что вы позаимствовали все ключевики, которые использовали конкуренты, но отсутствовали у вас. Это кардинально расширит семантику, и даст дополнительный трафик.

Уникальная фишка Serpstat — генерация таких списков ключевых запросов. Рассмотрим на нашем примере. Переходим в подраздел “Упущенные фразы”, и получаем следующую статистику:

Как вывести сайт в ТОП поиска Яндекс, Google по запросу

Обратите внимание на крайнюю справа колонку. Там показаны, на каких страницах вашего домена присутствует ключевик, который отсутствует на исследуемой странице, и по какому месту он ранжируется в поисковой выдаче.

Возьмем первую ключевую фразу — по ней наибольшее количество запросов, самая высокая сила связи (10 конкурентов в топе ранжируются по ней), и другая страница нашего домена занимает 11 место в поиске. Добавьте этот ключевик на нашу страницу, усилив тем самым позиции в поиске. В то же время, шестую по счету фразу нет смысла добавлять, так как другая наша страница ранжируется в топе по ней на третьем месте.

Экспортируйте полученные данные в таблицу, анализируйте их, и точечно пополняйте семантику конкретной страницы.

Подведем итог 

Ваша страница больше не будет отлеживаться на последних страницах выдачи, если вы сделаете следующее:
  • проанализируете поисковые запросы и поработаете над самыми перспективными; 
  • исследуете конкурентов в поиске: сравнение с их страницами принесет плоды в виде заимствования ключевиков, и охвата дополнительной семантики; 
  • осуществите анализ упущенных фраз, выявите запросы, которые нужно проработать для роста трафика.

Свои вопросы по поводу Seprstat задавайте в комментариях ниже. В конце предлагаю посмотреть ролик, который показывает футбол с другой стороны...



И еще. Как вам результаты проходящего прямо сейчас ЕВРО-2016? Начинаем болеть за Исландию прямо сейчас?


Если вам понравиласть эта статья, то поделитесь ей с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ;)
Присоединяйтесь к 200+ блоггерам и получите полезный в подарок
    Blogger Comment
    Facebook Comment

3 коммент. :

  1. наберите "женская одежда оптом" "платья оптом" со всеми хвостами. И посмотрите лидеров. Все что Вы пишите там опровергает Вас. У лидеров ноль СЕО текста.Закупка ссылок и поведенческих факторов это все) да и в урле ключ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поведенческие не берутся во внимание при формировании позиции страницы в поиске (слова Джона Мюллера).

      Удалить
  2. введите в поиск "женская одежда оптом" "платья оптом" со всеми хвостами. И посмотрите лидеров. Все что Вы пишите там опровергает Вас. У лидеров ноль СЕО текста.Закупка ссылок и поведенческих факторов это все)

    ОтветитьУдалить