Скандал вокруг доменной зоны .blog

Ранее я уже писал, что компания Automattic, владелец WordPress.com, стала официальным регистратором в доменной зоне .blog, и то что в ноябре 2016 они должны были открыть доступ к регистрации всем желающим. Но...

Скандал вокруг доменной зоны .blog

Разрешить, то они разрешили: доступ к регистрации открыт, но осадочек остался. Короче говоря, перед официальным стартом Automattic предоставил 7-дневный период льготной регистрации для владельцев неторговых марок. Казалось бы - отличный ход!

Однако, те кто получил допуск к доменной зоне .blog, утверждают, что большинство самых привлекательных (надо полагать, и с коммерческой точки зрения тоже) доменов уже зарегистрированы. Знаете кем? Правильно, самой компанией Automattic.

Компания Automattic приобрела право на доменную зону .blog за 19 млн. долларов США в 2015 году.

В соц.сетях на компанию начались нападки, дескать как так можно? В ответ на это регистратор заявил, что поступил вполне законно, зарегистрировав первым порядка 100 премиум-доменов. Какие-то из них перешли во владение некоторых сотрудников Automattic и по совместительству про-блоггеров.

Ну и вообще, Automattic припомнила всем недовольным, что как регистратор имеет право резервировать под себя столько доменных имен, сколько захочет.

¯\_(ツ)_/¯



Если вам понравиласть эта статья, то поделитесь ей с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ;)
Присоединяйтесь к 200+ блоггерам и получите полезный в подарок
    Blogger комменты
    Facebook комменты

0 коммент. :

Отправить комментарий